Doble podio en Monza para Raúl Guzmán y finaliza 3º de la F4 Italiana 2016

Oct 30, 2016 1:45:32 PM CST

Monza, Italia, 30 de octubre del 2017.- El piloto de Escudería Telmex Raúl Guzmán logró en dos ocasiones subir al pódium hoy en Monza (3º en la carrera 1 y 2º  en la carrera 2) durante el evento final de la F4 Italiana 2016.

Raúl Guzmán, quien integra el equipo italiano del DR Formula, se presentó al circuito de Monza junto al argentino Marcos Siebert (Jenzer Motorsports) y el alemán Mick Schumacher (Prema Power Team) como los únicos contendientes por el campeonato italiano.

En la competencia realizada por la mañana (carrera 1), a diferencia de la anterior fecha de Imola, se corrió bajo condiciones climatológicas en seco y soleado, caracterizándose por haber tenido la presencia de mucho tráfico sobre el trazado del circuito de 5.793 kilómetros, habiendo algunos despistes también desde el comienzo, además de accidentes, en los cuales Raúl Guzmán, después de ubicarse en la décima posición en la parrilla de salida, aprovechó las circunstancias al remontar espectacularmente hasta llevar su monoplaza marcado con el número 41/Tatuus/Abarth/Pirelli patrocinado por Telmex/Rafa Márquez/Laredo/Julión Álvarez/WestMedia al tercer sitio durante la segunda vuelta.

Posteriormente tras un intercambio de posiciones bajó al quinto lugar mientras que en los siguientes giros volvió ascender al tercer sitio, imponiendo la vuelta más veloz hasta ese momento, quedando ubicado muy cerca de Marcos Siebert y del líder Mick Schumacher, logrando mantener su posición hasta el final de la vuelta 16, terminado la carrera en la tercera posición, con lo cual subió al pódium.

En tanto que en la competencia 2 estuvo sumamente disputada, nuevamente con incidentes sin consecuencias, de la misma manera Raúl Guzmán después de iniciar desde la tercera posición se mantuvo ubicado dentro del top-5 en gran parte de la competencia, haciendo muy buenos rebases además de ocupar durante el octavo giro el liderato de la competencia.

En los últimos giros fue rebasado por el venezolano Sebastian Fernández por la primera posición, además de mantener un cerrado duelo con el estoniano Juri Vips (Prema Sport Team), consiguiendo Raúl Guzmán finalmente terminar en segundo lugar, a escaso margen de distancia de lograr la victoria en Monza.

Raúl Guzmán – 41/Tatuus/Abarth/Pirelli patrocinado por Telmex/Rafa Márquez/Laredo/Julión Álvarez/WestMedia:

"Estamos todos muy contentos por el gran cierre que tuvimos en esta especial ronda en Monza, desde el anterior entrenamiento colectivo logramos un excelente nivel en cuanto al desarrollo del monoplaza, y durante la calificación el auto se mostró muy fuerte logrando tener mucho potencial en su desempeño del balance y sobre todo del motor para enfrentar las últimas competencias, las cuales fueron muy peleadas además de que había demasiado tráfico en la pista, lo que ocasionó varios despistes y accidentes, pero sabíamos que contábamos con un excelente auto para pelear la punta de la competencias que finalmente nos redituó con lograr dos pódiums y terminar en la tercera posición del campeonato en nuestro segundo año de competir en la Formula 4 Italiana.

“Estoy muy agradecido por toda la gente que ha estado conmigo, a la Escudería Telmex (Carlos Slim Domit, Jimmy Morales, Fernando Plata), a mis patrocinadores Telmex/Rafa Márquez/Laredo/Julión Álvarez/WestMedia, a todos los que integran mi familia, a Danilo Rossi y al equipo DR Formula, a mi entrenador físico Luis Bongiovanni, a mi ingeniero de carrera Marcello Alfieri, también a todos los medios de comunicación y a los aficionados que han seguido mi trayectoria deportiva; de igual manera me enorgullece mucho de haber logrado estas victorias y pódiums además de seguir consolidando mi carrera, que con la ayuda de todos ustedes, todos juntos seguiremos poniendo en alto el nombre de México. Muchas gracias”.