Checo Pérez cierra 12º el Gran Premio de Canadá; Lance Stroll rescata el 9º y suma

Jun 9, 2019 2:03:02 PM CDT

Montreal, Canadá, 9 de junio del 2019.- Hoy se complicó la estrategia de carrera de Checo Pérez en el circuito Gilles Villeneuve, al cerrar 12º el Gran Premio de Canadá, séptima fecha del Mundial F1 2019; en cambio, su coequipero Lance Stroll ha hecho una gran competencia, terminando 9º y sumando 2 puntos más a su cuenta personal.

No obstante que, tras los primeros diez giros de los 70 programados a la pista de 4.361 kilómetros de largo, el mexicano rodaba ya octavo y permitía pensar en que llegaría al final a la zona de puntos, pero el fuerte trabajo tanto del piloto como del equipo no ha rendido frutos hoy en Montreal.

Pérez había largado 15 luego de ganar una posición en la parrilla tras sanción a Kevin Magnussen y tras la salida se colocaba decimosegundo; en tanto que Lance Stroll, su coequipero, iba a rodar a la posición 14 tras partir 17.

Más tarde, tras una serie de incidentes y danza en los boxes, al cerrar la vuelta diez Pérez ya estaba octavo y Stroll noveno, pero dos giros adelante el mexicano se iba a los boxes para dejar las llantas medias y montar las duras para regresar a la pista en el decimoquinto puesto, mientras que Stroll se quedaba octavo.

Y de ahí en adelante Checo apenas si lograba apenas unas tres posiciones, sin poder pelear más para llegar a la zona de puntos, finalizando decimosegundo. En cambio, Lance Stroll luego de estar décimo, hacía una gran carrera, con gran gestión de neumáticos y aún ganando una posición casi al final, al rebasar a Carlos Sainz, para finalizar noveno y sumar dos puntos y llegar a 6, por los 13 de Pérez que le permiten seguir en el top-10 de la clasificación.

En el Mundial de Constructores, sin embargo, el Racing Point descendió una posición, para colocarse sexto con 19 unidades, luego de que hoy Renault dio un gran salto que lo colocó quinto con 28 puntos en su cuenta.

La carrera ha sido ganada por Lewis Hamilton por sanción de cinco minutos a Sebastian Vettel, que fue segundo, y tercero Charles Leclerc.

La siguiente ronda será los días 21, 22 y 23 de junio en Francia, que regresa al Mundial.

Checo Pérez:

“Fue una carrera muy complicada. Creo que nos falló la estrategia, especialmente el primer stint se complicó mucho, las temperaturas en los frenos y neumáticos eran muy críticas en la primera parte de la carrera y no podía atacar a Kvyat. Creo que la estrategia de Lance fue bastante buena y como equipo rescatamos dos puntos para el campeonato en un día que no pensábamos que podíamos sumar, entonces como equipo fue buen día. Para mí en lo personal no pude rescatar nada. Pero la temporada es larga, entonces tenemos que rescatar puntos y esperar ser más competitivos en las próximas carreras”.