Pasatiempos:
Kartismo, Practicar Muai Tai, Legos, Coleccionar autos a escala

Trayectoria

2021
Este año el mexicano debuta en la serie Ginetta Cars en Inglaterra, lo hará en la categoría G40 Junior, de la mano del equipo R Racing Team
2020
Nuevamente el joven Aguilera enfrenta compromisos racing en Europa, Estados Unidos y México, como parte de una intensa preparación para acceder a las grandes categorías del automovilismo mundial.
2019
Ian acumuló 413 puntos en la temporada 2019 en el Campeonato Nacional de Fórmula Karts, en la categoría X30 Junior, con lo cual aventajó con 40 puntos a su más inmediato perseguidor, para quedarse con el título de la categoría.
2018
Ian se consagró campeón en karts en el Shenington Kart Racing en Mini X30. Este año corrió por primera ocasión en la categoría X30 Junior en Jalisco finalizando primero. Otros resultados de este joven kartista fueron: Reino Unido, 2 triunfos en Shenington Kart Racing y 2 podios de segundo lugar en Shenington Kart Racing. En Jalisco y CDMX en Fórmula Karts y GPI acumuló 5 triunfos y 10 top-3.
2017
En su corta carrera como piloto profesional ha logrado obtener resultados muy importantes, posicionándose entre los tres primeros lugares en la mayoría de las categorías en las que actualmente participa: Micro Iame, Micro-Rock y Rotax Minimax.
2016
Inicia su carrera a nivel internacional participando en diferentes categorías y campeonatos importantes dentro del mundo del kartismo, tales como Orlando Final Nacional Mini Rock, Final Nacional Europea Italia South Grada Karting, Campeonato Florida Winter Tour, Super National Las Vegas / Final Nacional de la Categoría Iame.