Trayectoria

2016
Participó media temporada de Fórmula E con el equipo Amlin Aguri.
2014-2015
Piloto del equipo Amlin Aguri para la temporada inaugural 2014-2015 del Campeonato Mundial de Fórmula E organizado por la Federación Internacional del Automóvil (FIA).
2010
Corre un número limitado de carreras y eventualmente se une a NASCAR México, donde obtiene una posición de privilegio y tres top-3.
2009
2008
Corre las 24 Horas de Daytona con el equipo Telmex Chip Ganassi Racing, junto a Dan Wheldon, Alex Lloyd y Scott Dixon. Desafortunadamente el auto 02 del mexicano abandonó esta dura prueba de resistencia.
2007
Salvador inscribe su nombre entre los ganadores de esta mítica carrera, Las 24 Horas de Daytona, al imponerse en la edición número 46, al lado del colombiano y ex F1 Juan Pablo Montoya y el estadounidense Scott Pruett con el auto 01 del Telmex Chip Ganassi Racing. Este triunfo muy especial, ya que un mexicano no ganaba desde 1971, último año en que lo consiguió el inmortal Pedro Rodríguez de la Vega. Además, disputa la World Series by Renault para el equipo Interwetten y en su debut consigue ganar en el circuito de Monza. Se convierte en el primer mexicano en subir al podio en el Principado de Mónaco con la World Series by Renault.
2006
Compite en la Fórmula 3 Británica Internacional para el equipo Hitech Racing quedando décimo al finalizar el campeonato tras conseguir 54 puntos. Corre para el equipo de México en la serie A1 Grand Prix de la Temporada 2005-2006 y en la primera carrera en Brands Hatch consigue la tercera posición en la carrera sprint. Su mejor resultado fue una doble victoria en el Gran Premio de Estados Unidos. Ese año también fue el piloto mexicano que más participó en la colecta de puntos y coloco al equipo de México en la 10° posición final.
2005
Disputa la Fórmula 3 Británica Clase Nacional y se erige campeón con marca de 14 podios y 9 victorias para el equipo P1 Motorsport, imponiendo un nuevo récord en la historia de la categoría al sumar el mayor número de puntos (300), al superar la marca anterior impuesta por Adam Carroll (293 puntos). El récord sería superado luego por su compatriota Checo Pérez en 2007, al sumar 376 unidades y por supuesto hacer del título.
2004
Corre el Campeonato de Italia de Fórmula Renault V4 y concluye octavo. Compite también en Fórmula Renault 2.0 Eurocup.
2003
Subcampeón en la Fórmula Dodge Nacional en EU.
2002
Logra el campeonato de la serie Shifter 125cc en México y eso le permite3 ingresar a Escudería Telmex. Ese mismo año, Durán fue subcampeón de la Serie Nacional Skip Barber, en EU.