Termina Sebastián Montoya cuarto del Campeonato Italiano de F4 tras final en Monza

Oct 31, 2021 7:24:24 AM CST

Monza, Italia, 31 de octubre del 2021.- Pese a que la tercera carrera de la ronda final de F4 Italiana en Monza la tuvo que abandonar, Sebastián Montoya finalmente cerró la temporada en cuarto lugar en la tabla general de clasificaciones.

El día de ayer, el corredor Telmex-Telcel-Claro negoció los primeros dos heats con un quinto y un segundo puesto, lo que le permitió subir al podio en Monza, colocándose tercero del campeonato de forma transitoria.

Sin embargo, en la tercera competencia de esta última jornada del campeonato, las condiciones adversas de pista no le permitieron al colombiano-estadounidense sumar los puntos necesarios para quedarse en el top-3 de las clasificaciones.

Y es que Sebastián Montoya había progresado, tras partir octavo, para ir rodar en la sexta posición, justo detrás del grupo de cabeza, pero cometió un error cuando se movió para mantener el calor en sus neumáticos detrás del coche de seguridad y se retiró en Curva Grande.

Eso por supuesto lo dejó sin unidades, acumulando finalmente 194 puntos, ubicado cuarto en la tabla general.

Sebastián Montoya:

“Terminamos el último día de carreras de esta temporada, largamos octavos en pista bien complicada y, sí, fue una buena carrera hasta el momento del safety car, había remontado a sexto y ahí tenía el tercer lugar del campeonato, pero las temperaturas de las llantas me complicaron y me estrellé, no era como quería terminar la temporada, que ha sido con mucha mala suerte, pero todo lo que he aprendido ha sido espectacular. Gracias a todos mis patrocinadores, al equipo y todos ustedes por este gran apoyo”.