Podios de Ian Aguilera y Pedro Juan Moreno en ronda uno de Ligier European Series

Apr 13, 2024 10:07:18 AM CDT

Barcelona, España, 13 de abril del 2024.- Los corredores Claro de Escudería Telmex Telcel, el colombiano Pedro Juan Moreno y el mexicano Ian Aguilera, consiguieron celebrar en el podio en la primera ronda de la Ligier European Series celebrada en Barcelona, España.

Pedro Juan Moreno, quien hizo su debut en esta primera fecha puntuable del campeonato en la clase JS P4, tuvo una buena jornada este viernes y sábado, 12 y 13 de abril, al llevarse la pole position para la carrera uno, al registrar tiempo de 1m43.139s al trazado de 4.657 km de la mano de su coequipero Jerónimo Berrío.

Así que el primer heat fue largado por la dupla colombiana de auto #66 del team Virage desde la posición de privilegio, haciendo una gran labor, logrando cerrar segundos tras 28 giros al Circuito de Barcelona-Cataluña con tiempo de 1h01m02.610s, a una distancia de +0.527s de los vencedores, T. Micouris/H. Chance.

La segunda carrera, para la que calificaron P2 con un crono de 1m42.800s, Pedro Juan y compañero estuvieron peleando fuerte, pero cuando estaba a menos de cuatro segundos de la P1, una falla eléctrica los dejó fuera de la contienda por la victoria, en el giro 27 de los 32 que se lograron en este heat.

“Ha sido un gran debut para nosotros en esta categoría, al llegar al podio con una segunda posición en la carrera uno. Lástima de la falla eléctrica en la carrera dos que no nos permitió pelear por el triunfo cuando estábamos muy cerca”, dijo Pedro Juan Moreno.

Ian Aguilera, por su parte, calificó cuarto para el heat uno de esta jornada española con tiempo de 1m44.106s, y aunque se mantuvo luchando fuertemente en la competencia, al final concluyó en su posición de arranque con un tiempo de 1h01m11.072s y 28 vueltas.

En la segunda carrera de esta primera ronda, Ian clasificó P3 con vuelta lanzada de 1m43.769s, y en la competencia ha mantenido una pelea de toma y daca, defendiendo en todo momento su posición de podio, que al final ha ganado para celebrar en la tercera plaza, al finalizar las 32 vueltas con tiempo de 1h00m39.719s.

“Fueron unas dramáticas vueltas finales, pero pudimos defender el podio en esta carrera dos en Barcelona, pero vamos a ir por más en Le Castellet, en Francia, la siguiente fecha del campeonato”, comentó Ian Aguilera.