Finaliza Sebastián Montoya ronda 1 de Fórmula Regional Asia ubicado 3º en el campeonato

Jan 23, 2022 9:20:41 AM CST

Isla de Yas, Ab Dhabi, 23 de enero del 2022.-  Con un triunfo, un cuarto lugar y una décima posición Sebastián Montoya negoció la primera fecha de Fórmula Regional Asia que se corrió en Abu Dhabi este fin de semana, sumando a su cuenta 38 puntos para colocarse tercero en la clasificación general.

El corredor colombo-estadounidense del Mumbai Falcons/PREMA Racing y la firma Claro-Telmex-Telcel, el joven Seb Montoya, tomó la partida de la segunda carrera de la jornada desde el cajón número 10 de largada, en virtud de la regla de parrilla invertida, y desde ahí mantuvo peleas fuertes ya que prácticamente fue una región de guerra salir de esa posición.

El también piloto de Escudería Telmex Telcel pudo manejar la situación y terminar cuarto, detrás de Arthur Leclerc, quien cruzó la meta por delante de su compañero de equipo en el Mumbai Falcons, Sebastián Montoya, quien confirmó los buenos resultados obtenidos en la carrera 1. El piloto colombiano, sin embargo, arriesgó mucho en la quinta vuelta de la carrera para conseguir los puntos.

Para la tercera manga de esta visita al Circuito de Yas Marina, en la Isla de Yas, Abu Dhabi, Seb largó de la decimotercera plaza, desde donde tuvo que pelear a brazo partido para poder avanzar algunas posiciones que, finalmente, lo llevaron al sitio 10 de la carrera, capturando el último punto de la contienda.

Así, la primera fecha puntuable del Campeonato Asiático de Fórmula Regional le ha dejado a Sebastián 38 puntos en su cuenta personal, 25 por su P1 en el primer heat, 12 tras terminar cuarto en la segunda manga y un punto por su décimo sitio en la carrera tres de esta etapa inaugural de la temporada 2022 de la F. Regional.

La siguiente para del campeonato será el próximo fin de semana en Dubái.

Estado del Campeonato

F Regional Asia 2022

1. Mini 43 puntos; 2. Leclerc 40; 3. Montoya 38; 4. Bortoleto? 34; 5. Fluxa 30; 6. Hadjar 27; 7. Crawford 24; 8. Fornaroli 14; 9. Marti 12; 10. Beganovic, Lubin, Dufek 10; 13. Aron 6; 14.R evesz, David 2; 16. A.Al Qubaisi 1.