Max se lleva la Sprint y logra la pole position del GP de GB; Sergio Pérez, a remontar mañana

Jul 17, 2021 11:51:39 AM CDT

Silverstone, Reino Unido, 17 de julio del 2021.- Max Verstappen se llevó el triunfo de la primera Sprint de F1 en el GP británico, consiguiendo la pole position para largar mañana la décima fecha de la presente temporada. El mexicano Checo Pérez tendrá que partir al final del pelotón e ir a remontar.

Así, los pilotos del Red Bull Racing-Honda y sello Telcel-Infinitum-Claro, Max Verstappen y Sergio Pérez, saldrán a negociar las 52 vueltas a la pista de 5. 891 kilómetros de largo en el trazado de Silverstone, para alcanzar una distancia total de 306.198 km.

En esta primera competencia Sprint, Max arrancó en segundo sitio y Checo en el quinto puesto para los 100 kilómetros de la carrera Sprint, 17 giros, clasificatoria para la conformación de parrilla de largada del GP de Gran Bretaña.

Tras la salida, Verstappen tuvo una estupenda reacción y se fue a la P1, superando a Lewis Hamilton. Checo Pérez, en cambio, perdía dos puestos, quedando por detrás de Lando Norris.

En la vuelta seis, Checo pisaba la pintura en la curva Chapel, por lo cual trompea y se iba fuera de pista, sin llegar a tocar la barrera, aunque se rezagaba al puesto 19 con daños en el alerón frontal. Un giro adelante, el mexicano pasaba a Schumacher para rodar en la P18.

Tras los primeros 10 giros, Verstappen tenía el control de la carrera, con Hamilton y Bottas persiguiéndolo, con 1.7s sobre el británico y más de 8s sobre el finlandés. En tanto que Pérez iba 18, sin poder sobrepasar a Nicholas Latifi, que rodaba delante de él, cuando restaban solo siete vueltas de competencia.

En la vuelta final, la 17, Pérez es llamado al box, para su retiro definitivo, y Max se encaminaba a su primer triunfo en la Sprint, primer ganador de esta modalidad, logrando su octava pole position en su historial F1, quinta de la presente temporada y cuarta consecutiva, sumando además hoy tres puntos con este resultado, sumatorios para los Mundiales de Pilotos y Constructores.

Max Verstappen:

"Tuve un muy buen comienzo y una gran pelea con Lewis desde el principio. Se podía ver que estábamos empujando fuerte, ya que había muchas ampollas en nuestros neumáticos. Creo que mañana será una carrera muy emocionante y estamos deseando que llegue".

Checo Pérez:

“Ha sido un día malísimo con mi carrera, todo me salió mal, me convertí en un pasajero en la salida de la curva, tuve más delivery (entrega) del motor en ese momento cuando aceleraba y lo perdí (el auto). No había nada que pudiera hacer y al final decidimos retirarnos para ver qué podemos hacer mejor para mañana. Mañana espero mejorar y poder ser competitivo desde el inicio”.