Triunfa en Yas Marina Sebastián Montoya en su primera carrera en Fórmula Regional

Jan 22, 2022 5:47:25 AM CST

Isla de Yas, Ab Dhabi, 22 de enero del 2022.- Sebastián Montoya ganó hoy en su carrera de debut en la Fórmula Regional Asia y su primera en autos tipo fórmula, tras largar de la posición de privilegio y desde ahí salir a dominar una competencia de muchos percances celebrada en el Circuito de Yas Marina en Abu Dabi.

Montoya, piloto del PREMA Racing/ Mumbai Falcons y los colores Claro-Telmex-Telcel, triunfó en una apertura de temporada llena de incidentes del Campeonato de Fórmula Regional Asiático en el Circuito Yas Marina, en carrera que se dio por terminada con auto de seguridad al frente del pelotón.

El primer éxito en la carrera de Sebastián Montoya finalmente ha llegado, luego que en la pasada temporada de F4 tocara en varias ocasiones a la puerta, pero sin conseguir materializar su potencial, cerrando con ocho segundos puestos y dos poles el campeonato italiano.

Sin embargo, en su debut sobre un monoplaza de Fórmula Regional, Montoya estuvo perfecto, firmando sorprendentemente el mejor tiempo en la calificación uno y luego dominando de principio a fin la primera carrera de la temporada de la Fórmula Regional Asia.

Su triunfo cobra más valor teniendo en cuenta el alto nivel del campeonato, con un Montoya más concreto y maduro que rivales más experimentados, como Jak Crawford, que se estancó en la parrilla de salida anulando la primera línea que ganó.

Mañana domingo se correrán dos carreras más de esta jornada inaugural de la Fórmula Regional Asia.

Sebastián Montoya:

“Ayee hicimos la pole. Hicimos un súper buen trabajo de clasificación en Q1 y hoy terminamos el trabajo: finalmente obtuve mi primera victoria en autos fórmula. Fue espectacular. Nunca lo hicimos en F4 y acá en la primera carrera y primera clasificación obtuvimos la pole y triunfo. Fue una carrera bastante intensa y ojalá podamos repetirlo en el futuro y pronto”.