Logra podio Sebastián Montoya en carrera 1 en el Red Bull Ring y P7 en el heat 2

Jun 12, 2021 2:35:01 PM CDT

Spielberg, Austria, 12 de junio de 2021.- Tras disputadas las primeras dos competencias de la ronda inaugural de la ADAC Fórmula 4 2021 en el trazado del Red Bull Ring, el piloto Telmex-Telcel-Claro, Sebastián Montoya, se adjudicó un segundo y un séptimo lugar al mando del monoplaza #5 del PREMA Powerteam.

Sebastián había clasificado en los puestos tres y cinco para largar estas dos primeras mangas ayer sábado, cuando arrancaron de manera oficial las acciones de la primera fecha puntuable de esta fórmula 4 alemana, con lo que el colombiano-estadounidense se aseguraba estar peleando en el grupo de los punteros.

Así, hoy al arrancar la primera carrera en el circuito austriaco de Spielberg, Montoya partía del primer cajón de la parrilla para negociar una competencia de 30 minutos en la que pudo ganar una posición efectiva para cerrar la justa en el segundo sitio y así celebrar en el podio.

La segunda manga del día Montoya la largó del quinto cajón de la parrilla de salida y, tras la partida, pudo conservar la posición, pero sin lograr el ritmo de los competidores que le precedían, por lo que perdió dos posiciones, una en carrera efectiva y otra tras un reinicio, culminando el heat en el séptimo lugar.

De modo que, con este último resultado, Sebastián tomará la salida mañana desde la segunda plaza en virtud de que los ocho primeros de la carrera dos largan la carrera tres bajo el lineamiento de parrilla invertida, buscando terminar la jornada en Austria con un gran resultado y sumar más allá de las 24 unidades que acumula al momento.

Sebastián Montoya:

“Ha sido un día muy positivo. En la carrera uno tuvimos una muy buena largada y aunque tuve un error me defendí para conservar el segundo puesto y tener mi primer podio en este campeonato. En la segunda carrera tuvimos una estrategia diferente, salimos con llantas viejas para tener mañana neumáticos frescos y finalizamos séptimos. Pero mañana tenemos la velocidad para ir a pelear”.