Trayectoria

2015 - 2017
Continúa con la coordinación de Pilotos por la Seguridad Vial.
2014
Participó en algunas carreras de resistencia del Campeonato IMSA, consiguiendo 2 podios en el año. Además de la continuidad en la coordinación del programa social Pilotos por la Seguridad Vial.
2013
Por tercer año consecutivo el popular “Chapu” corre la American Le Mans Series, buscando ganar más carreras que lo lleven al bicampeonato en la categoría LMP2.
2012
En la American Le Mans Series, el mexicano Luis Díaz, el popular "Chapulín", se las arregló para subir cuatro veces al podio y ganar dos carreras en este aguerrido campeonato, incluyendo victoria en el cierre de temporada, en las 10 horas de Petit Le Mans, concluyendo en el cuarto puesto general de la clase P2.
2011
Luis "Chapulín" Díaz corre esta temporada cinco carreras de la American Le Mans Series con el equipo Level 5 Motorsports, ganando en tres ocasiones: las 12 Horas de Sebring, Road América y Laguna Seca. En Petit Le Mans, última fecha del serial, se lleva la pole position en LMP2, pero una falla en el turbo de su prototipo lo relega al top-5.
2010
Luis "Chapulín" Díaz, Campeón 2009 de la American Lemans Series, corrió en el 2010 en dos categorías de este serial; Gran Turismo y Prototipos, alcanzando 4 podios y 3 poles position.
2009
Luis "Chapulín" Díaz, unos de los pilotos más carismáticos de México, tuvo este año una temporada apabullante al lado de otro grande del automovilismo nacional, Adrián Fernández Mier, quienes en conjunto marcaron un total de nueve victorias de un total de 10 fechas, además de tres poles position, para levantarse con el título de la American Le Mans Series en la clase LMP2.
2008
Cierra en el lugar 8 de la American Le Mans Series, clase LPM2.
2007
Ya militando con el Fernández Racing en la American Le Mans Series, Luis termina la temporada en el sexto lugar en la clase LPM2.
2006
En los Prototipos Daytona de la Grand-Am el "Chapulín" obtuvo por segundo año consecutivo el subcampeonato de pilotos, además de coronarse campeón por Equipos para el Telmex Ganassi Racing.
2005
El "Chapulín" logra el subcampeonato de los Prototipos Daytona de la Grand-Am con un total de tres triunfos, ocho podios y cuatro posiciones de privilegio, al lado de Scott Pruett.
2004
Luís recibió su gran oportunidad al hacer mancuerna con Jimmy Morales para una temporada completa de la Grand American Road Series, bajo la tutela del experimentado equipo de Chip Ganassi y teniendo como coequiperos a los pilotos internacionales Scott Pruett y el italiano Max Papis.
2003
Galardonado en la Serie Atlántic con el trofeo "Gilles Villeneuve" como reconocimiento a su talento. Díaz finalizó octavo en el campeonato con una posición de privilegio obtenida en la apertura de temporada en Monterrey, México. También compitió por segunda ocasión en el Gran Premio de México en la Serie CART, con el equipo Walker Racing.
2002
Fue contratado por el equipo Telmex-Dorricott, para competir en la Fórmula Atlántic, la antesala de la entonces Serie CART. Ahí finalizó cuarto en el campeonato con triunfos en Pórtland y Road América y también participó por primera vez en el Gran Premio de México de la Serie CART, como substituto de Adrián Fernández.
2001
Participa en la Indy Lights, esta vez con el equipo Roquín Motorsports con el que quedó clasificado en el séptimo puesto general, con un podio, dos cuartos y un quinto lugar.
2000
Luis probó exitosamente con el equipo Prosa Júnior de la F3000, con el que esperaba competir en Europa, pero por falta de patrocinio se canceló el proyecto y decidió emigrar a los Estados Unidos para participar en la Serie Indy Lights con el equipo GO-Quaker-Herdez.
1999
Debuta en la Serie Indy Lights estadounidense, en Laguna Seca, en donde logró el décimo puesto en la carrera.
1998
Campeón en la Fórmula México y en la siguiente temporada campaña participa en la Indy Lights Panamericana, en donde fue Novato del Año, además de convertirse en el primer mexicano en obtener un triunfo en la categoría.
1997-1989
Díaz desde 1989 pasó por el kartismo, en donde se coronó Campeón Nacional de Karts en la categoría A y bicampeón en la Súper 100 c.c. Posteriormente, en 1996 fue Novato del Año en la Fórmula Reynard, en la cual finalizó en el tercer sitio del campeonato. Al año siguiente fue Novato del Año en la Fórmula 3 Internacional y también fue el mejor piloto mexicano de la categoría.