Pasatiempos:
Andar en bicicleta y jugar tenis

Trayectoria

2023
El jalisciense fue confirmado por el equipo RPM para correr su primera temporada completa con el equipo en Fórmula Regional Europea luego que el pasado año disputara con esta escuadra la final de la categoría.
2022
El originario de Zapopan, Jalisco, hace su debut en la Fórmula Regional Europea en un año difícil, pero en el que logró sumar 27 unidades.
2021
Sin regresar a México en el 2020, Santiago empezó a preparar su temporada en Europa desde noviembre del 2020 y buscar hacer un año de mayor efectividad en 2021 en Fórmula 4 Italiana, buscando podios y triunfos.
2020
Pese a perderse las dos primeras rondas del Campeonato Italiano de Fórmula 4, el tapatío logró sumar 26 puntos para ubicarse decimosexto al final de la campaña.
2019
Participó en el campeonato DKM Genk Bélgica en la categoría OK. Así como en WSK en Italia en dos carreras: Adria y South Garda. Además corrió en el Campeonato Nacional Rotax en donde obtuvo tres primeros lugares y se consagró campeón. Fue tercero en la Fórmula Karts con un primer y segundo lugar y dos top-5 más. Corrió en WSK en la F4 Italiana en tres ocasiones: Mugello, Monza e Imola.
2018
Corrió en 5 carreras de SKUSA en la categoría X30 Junior: Homestead, Ocala, Phoenix, Amarillo y Las Vegas. Participó en el campeonato Internacional X30 Series Italia donde se colocó en el puesto 43 de 65 participantes. También logró el subcampeonato en la Fórmula Karts en la categoría X30 Jr.
2017
Corrió en la carrera “Grand Prix International Estadio AKRON”, también en el “Grand Prix International Autódromo Hermanos Rodríguez”. Además participó en la “Fórmula Karts” y obtuvo el tercer lugar”. También corrió en la “SKUSA Pro Tour” en Sonoma, así como en la “SKUSA Pro Kart en Fontana”, y en “SKUSA Supernationals XXI” en Las Vegas, en donde fue el único mexicano en llegar a la final. Logró nuevamente el campeonato en “Night Challenge” en Guadalajara donde ganó 9 de las 12 carreras.
2016
Participó en su primera carrera en el campeonato “Night Challenge” en Guadalajara y ganó en la categoría “Formula Mundial Junior”, fue campeón ganando 12 de 12 carreras.