Pasatiempos:
Futbol, preparación física

Trayectoria

2023
Arrancó su tercera temporada con el equipo Oracle Red Bull Racing, esto tras su tercer lugar de la temporada pasada con 305 puntos, 11 podios y dos triunfos, además de compartir el Campeonato Mundial de Constructores con su escuadra.
2022
Tuvo una temporada de grandes logros, con una pole position, 11 podios y dos triunfos que lo posicionaron como tercero del mundial de F1, acumulando 305 unidades, la mejor puntuación en su historia en la máxima categoría.
2021
Corre la temporada del Mundial F1 2021 con Red Bull Racing, teniendo como coequipero a Max Verstappen, en un año promisorio para Checo tras 10 años de militancia en la máxima categoría.
2020
El mexicano cerró un capítulo en F1 con Racing Point, logrando el 4º sitio general con 125 puntos, dos podios y el triunfo histórico al ganar el GP de Sakhir, donde remontó desde la última posición tras un toque con Leclerc y dando a México su tercera victoria en la máxima categoría. Se anunció su contrato con Red Bull Racing.
2019
Sergio Pérez terminó en la décima posición del campeonato de pilotos con 52 puntos, logrando un sexto puesto como mejor posición en el Gran Premio de Azerbaiyán y en el Autódromo Hermanos Rodríguez igualó su mejor resultado en el Gran Premio de México al finalizar en séptimo.
2018
Sergio Pérez concluyó el año en el octavo lugar del Mundial de Pilotos con 62 puntos, con un extraordinario podio de por medio logrado en Azerbaiyán, sumando su sexta temporada que concluye en el top-ten y llegando a 529 puntos en su historial f1. Estos fueron sus resultados en lo que sumó puntos esta temporada; GP Azerbaiyán 3, GP España 9, GP gran Bretaña 10, GP Bélgica 5, GP Italia 7, GP Rusia 10, GP Japón 7, GP Estados Unidos 8, GP Brasil 10 y GP Abu Dabi 8.
2017
El tapatio sigue haciendo historia y mostrándose como un piloto maduro, constante y siempre en busca de la mejor posición. Estas cualidades le han valido que en 2017 nuevamente se ubique 7º del Mundial de Pilotos de F1, lo que significa que luego de los primeros seis, que representan a los tres equipos más poderosos de la máxima categoría, el mexicano es el mejor al mando de un equipo de menor presupuesto, pero con una gran filosofía de trabajo y desarrollo. Alcanzó los 100 puntos, un punto menos que el pasado año, pero también con una carrera menos.
2016
Inicia este año su tercera temporada con el Sahara Force india, luego que en 2015 lograra su mejor temporada en F1 hasta ahora, sumando en 12 carreras de las 19 del Campeonato Mundial, destacando por supuesto su podio en Rusia, con un tercer lugar, con lo que conseguía su quinto podio en su historial F1 y el segundo con Force India. Así, el mexicano cerraba noveno el campeonato con 78 puntos, 20 más que su coequipero Nico Hulkenberg, luego que en 2011 finalizará 16º, en 2012 10º, en 2013 11º y en 2014 10º.
2015
Concluyó el 2014 en el top-10 del Campeonato Mundial de Pilotos con 59 puntos en su cuenta personal, con una vuelta rápida de por medio y un podio de tercer lugar en el GP de Bahréin, logrando el cuarto podio en su carrera en la máxima categoría. Lo más importante, además de cerrar entre los 10 mejores del mundo, fue su renovación con Force India con un contrato multianual...
2014
Checo es anunciado por el equipo Sahara Force India como su piloto oficial para la temporada 2014. El piloto mexicano, de 23 años de edad complementa la alineación 2014 de la escudería junto a Nico Hulkenberg, conformando una de las duplas más interesantes de la F1.
2013
Llegó a McLaren en su tercer año en la máxima categoría, sumando un total de 49 unidades, las cuales lo posicionaron entre los 10 mejores pilotos de la temporada, resultado de un quinto lugar y once "top 10" en su año de debut con el equipo inglés.
2012
Sergio Checo Pérez inicia este año su segunda temporada en la máxima categoría del automovilismo deportivo mundial, durante la cual busca en el Sauber F1 Team no sólo mejorar su posición personal en la tabla general del Campeonato del Mundo de F1, sino coadyuvar para que su equipo consiga el top-5 del Campeonato de Constructores. Checo, inició formalmente el año el 6 de febrero en Jerez de la Frontera, España, tras presentar el Sauber C31 Ferrari, el monoplaza con el cual el mexicano enfrenta el campeonato 2012 de la F1.
2011
Luego de 30 años de no tener un piloto mexicano en la máxima categoría, este 2011 Sergio Pérez, piloto surgido de la Escudería Telmex, corrió su primera temporada F1 con el Sauber F1 Team, logrando sumar 14 puntos y cerrando el año en la decimosexta posición, en lo que ha sido su año de novato, con contrato con el Sauber F1 Team para el 2012.
2010
Sergio logra el subcampeonato de la GP2 Main Series con 5 victorias en su haber, 7 podios y una pole, y se confirma como piloto oficial del Sauber Motorsport para enfrentar la temporada 2011 del Campeonato del Mundo de F1.
2009
Checo Pérez abrió el año 2009 con una victoria en Sakhir, en Bahrein, en la GP2 Asia Series; luego, en febrero 13 en Qatar queda segundo y el 14 una nueva victoria... Ya en mayo, se estrena los días 9 y 10 en la GP2 Europea, dando una gran demostración de manejo en Silverstone, Inglaterra, al avanzar más de 20 lugares y cerrar la carrera en cuarto lugar. Sergio, en esta categoría, obtuvo su mejor resultado en Valencia, con un segundo lugar, dejando un grato sabor de boca.
2008
Obtiene el 4º lugar general en la F3 Británica Internacional, con 4 victorias y 7 podios. Además, se convirtió en el primer mexicano en probar un auto GP2.
2007
Se convirtió en el campeón más joven en la historia de la F3 Británica Nacional (17 años) con 376 puntos, 14 poles, 14 victorias, 19 podios y 20 top-five.
2006
Checo realizó la temporada de la Fórmula BMW Alemana obteniendo un pódium y cerrando en el top-ten del Campeonato.
2005
Escudería Telmex decidió brindarle la oportunidad al talentoso piloto mexicano de participar en la Fórmula BMW de Alemania.
2004
Este año compitió en la Serie Skip Barber Fórmula Dodge en el Campeonato Midwestern y en el Nacional, ya como piloto de la Escudería Telmex. Se convirtió en el piloto más joven la historia de la categoría en subir al podio. También fue Novato del Año en la Midwestern, luego de terminar en la séptima posición, con seis carreras sin disputar.
2003
Fue líder en dos campeonatos en la Shifter 125 c.c., y terminó el Reto Telmex en la tercera posición. Además de conquistar el subcampeonato en la Copa México. Ése mismo año, también fue invitado para asistir en el Shootout de Easy Karts 125, en el que compitió contra pilotos de todo el mundo y logró calificar en el primer lugar, para eventualmente llevarse la bandera a cuadros, al tiempo que era el piloto más joven de la categoría.