Salda Guzmán en decimotercero el compromiso en el Hungaroring

Jul 2, 2017 12:53:29 PM CDT

Budapest, Hungría, 2 de julio 2017.- El tapatío Raúl Guzmán finalizó en la decimotercera posición este domingo por la tarde, cuando se dio por concluida la ronda 5 del campeonato de Fórmula Renault 2.0 Eurocup, la cual se ha disputado sin mayores incidentes en las instalaciones del Autódromo del Hungaroring.

La última competencia de la F.R 2.0 Eurocup programada en este día se ha desarrollado bajo condiciones climatológicas más favorables, donde prevalecieron las altas temperaturas, promoviendo gran calor en la superficie del circuito de Hungaroring de 4.381 kilómetros, lo que complicó el manejo de los pilotos.

A diferencia de la carrera 2, que se realizó en la mañana, hubo bastantes despistes, al salirse de trayectoria varios pilotos, los que por cierto fueron penalizados con 10 segundos en su tiempo de carrera.

Raúl Guzmán salió desde el sitio 21, mejoró varias posiciones durante la mitad de la competencia a medida que su monoplaza marcado con el número 12 R.S.2.0/Renault/Michelin patrocinado por Escudería Telmex/Rafa Márquez/NIKE/Alcapii/Laredo/Julión Álvarez/WestMedia incrementaba su ritmo de carrera, logrando ubicarlo en las vueltas finales en la posición 16.

En la carrera 3, que igualmente se disputó en condiciones de seco, Raúl tuvo una mejor posición de salida en la parrilla de salida, al ubicarse en la posición 17, realizó una buena arrancada al subir al sitio 16 mientras que al siguiente giro Najiy Razak tuvo una violenta salida de pista ocasionando la intervención del safety car por varias vueltas.

Al reanudarse la competencia con bandera verde, Raúl Guzmán estando el grupo de autos muy compactados aprovechó de manera excelente el momento para rebasar a Thomas Neubauer por el lugar 14 y posteriormente a Zane Goddard, logrando ascender a la posición 13 en la vuelta 10, terminando en carrera en ese lugar.

Raúl Guzmán tendrá su siguiente competencia con la ronda 6 del campeonato Fórmula Renault 2.0 Eurocup del 14 al 16 de Julio en el Autódromo de Nurburgring, en Alemania.

Raúl Guzmán - R-ace GP patrocinado por Escudería Telmex/Rafa Márquez/NIKE/Alcapii/Laredo/Julión Álvarez/WestMedia:

"Este fin de semana fue un tanto diferente a otros que hemos vivido, el equipo R-ace-GP inesperadamente estuvo batallando con problemas de puesta a punto, de oversteer, y poco a poco lo fueron solucionando, lo principal de todo es que seguimos avanzando, es una lástima no poder seguir sumando puntos pero nos hemos quedado muy cerca, el auto cada vez va mejor, la próxima carrera esperamos que sea favorable para nosotros. Durante la carrera nuevamente pudimos remontar con un buen ritmo de carrera, seguiremos peleando con todo y estamos seguros que en corto tiempo podremos estar en los primeros lugares junto con mis coequiperos, estamos muy motivados para las próximas carreras".