Se impone Max Verstappen en la Sprint de Austin; Sergio Pérez cierra quinto

Oct 21, 2023 5:10:29 PM CDT

Austin, Texas, 21 de octubre el 2023.- En una carrera Sprint corta, pero emocionante, Max Verstappen ganó con autoridad, en tanto que Checo Pérez finalizó quinto, sumando así entre ambos 12 puntos más para el Oracle Red Bull Racing Honda y Telcel-Infinitum-Claro.

Tras esto, Verstappen llega a 441 puntos marcando el liderazgo absoluto en el Mundial de Pilotos, Checo acumula 228 y continúa de sublíder, en tanto que el equipo Red Bull llegó a 669 unidades en el Mundial de Constructores.

En Q1 de la qualy de la Sprint, Max Verstappen se quedaba con el primer lugar con una vuelta lanzada de 1m35.997s, en tanto que Checo Pérez pasó el filtro con tiempo de 1m36.347s, ubicado en el sexto puesto. En Q2, Max nuevamente se quedó P1 con 1m35.181s y Checo clasificado P5 con 1m35.718s. Ya en Q3, Verstappen finalizó P1 con 1m34.538 y Pérez P7 con tiempo de 1m35.041s.

Ya en la carrera Sprint, la salida ha sido limpia y Max conservó su posición de privilegio y Checo se mantenía en su puesto siete de largada, para ir a negociar 19 vueltas, poco más de 104 km pero, cuando apenas se negociaba el cuarto giro, Pérez pasaba a Oscar Piastri para empezar a rodar sexto.

En la vuelta 11 Pérez sobrepasaba a Carlos Sainz para colocarse quinto de la carrera, en tanto que Max trabaja bien en la punta, poniendo 3.8 segundos de distancia sobre el segundo lugar, el inglés Lewis Hamilton.

Para el final, Max se imponía con mucha autoridad, ganando por más de 9 segundos de diferencia sobre Hamilton. El tercer lugar ha sido Leclerc, el cuarto para Norris y Checo completaba el top-5 de la justa.

“Tenemos mucho por ajustar para el día de mañana. Analizaremos hoy lo que estuvimos perdiendo para poder recuperarnos mañana y obviamente tener mejor degradación porque obviamente hoy fue un poco alta. Tenemos que trabajar en el balance, las condiciones de viento serán similares mañana así que debemos aprender de la carrera de hoy”, dijo Checo al final.

Mañana domingo aún resta por negociarse el Gran Premio de los Estados Unidos.