Pone Max Verstappen la pole position en Zandvoort; Sergio Pérez califica quinto

Sep 3, 2022 8:56:18 AM CDT

Zandvoort, Países Bajos, 3 de septiembre del 2022.- Los pilotos del Oracle Red Bull Racing Honda y Telcel-Infinitum-Claro clasificaron hoy en Zandvoort para el Dutch GP 2002, con pole position para Max Verstappen y quinto puesto para Sergio Pérez.

Durante la tercera práctica libre, Verstappen se puso tercero con giro de 1m11.793s y 22 vueltas en la etapa. Pérez, en tanto, fue sexto tras dejar tiempo de 1m12.176s en su mejor vuelta lanzada, con 29 recorridos al trazado del Circuit Park Zandvoort.

Al arranque de la clasificación, Q1, Max se ubicó primero del filtro tras una vuelta de 1m11.317s; Pérez, en cambio, se quedó en la octava plaza con un crono de 1m11.641s, por supuesto ambos pilotos avalados para luchar en la parte media de la clasificación.

La Q2 inició con retraso debido a un petardo en pista de los fans neerlandeses y tras el comienzo del periodo, Max puso un giro de 1m10.927s para pasar tercero a la última fase de clasificación y Checo colocado séptimo con vuelta de 1m11.314s, también con pasaporte.

La parte final de la calificación, Q3, Verstappen se quedó con la pole position por segundo año consecutivo aquí en el trazado de Zandvoort, ahora con tiempo de 1m10.342s, consiguiendo así su cuarta posición de privilegio de la presente temporada.

Checo Pérez por su parte puso en su primer intento un crono de 1m11.077s, con lo que clasificaría quinto, dado que en su segunda salida perdió el auto en el tercer sector, trompeó y perdió el giro, afortunadamente sin daños en el RB18.

"Lo siento chicos, congratulaciones a Max, mañana los vamos a pasar", habría dicho el mexicano vía radio.

Max, por su parte, mencionó: Hoy hemos vuelto a tener un coche de carreras rápido. Una vuelta de clasificación aquí es una locura”.