Max Verstappen se queda con la pole en Abu Dhabi; Sergio Pérez clasifica noveno

Nov 25, 2023 8:52:06 AM CST

Ya Marina, Abu Dhabi, 25 de noviembre del 2023.- Tras la calificación del GP de Abu Dhabi, última ronda de F1 2023, Max Verstappen se quedó con la posición de privilegio y Checo Pérez con la novena posición, tras serle eliminada su última vuelta por track limits, perdiendo el top-5.

Previo a la clasificación, en la tercera práctica libre, Max se ubicó sexto con un tiempo de 1m25.153s y 19 vueltas en la tanda. Checo, por su parte, se colocó undécimo al detener los cronos en 1 m25.259s, con 21 vueltas a la pista.

En el arranque de la clasificación, Q1, Verstappen se quedó con la P1 con un tiempo de 1m24.160s, en tanto que Pérez capturó la P2 al detener los relojes en 1m24.209s, con lo que los pilotos del Oracle Red Bull Racing Honda y Telcel-Infinitum-Claro pasaban a la siguiente fase.

En Q2, el tricampeón del mundo de nueva cuenta se quedó con la primera posición, ahora con tiempo de 1m23.740s; el subcampeón del mundo, a su vez, se clasificó sexto al marcar 1m24.116s, con lo que ambos Red Bull pasaban al filtro final.

Así que ya en Q3, Verstappen se quedaba con la pole position con marca de 1m23.445s y Checo se quedaba noveno luego que le fuera eliminada su última vuelta lanzada por exceder los límites de pista, en la que había parado los cronos en 1m23.868s, considerando su giro anterior de 1,24.171s.

Max Verstappen:

“Tuvimos algunos problemas, pero mejoramos para calificación, pusimos todo junto y empujamos en el momento oportuno. No tenemos ni idea de cómo vamos a ir en carrera, pero para mí ha sido una temporada muy especial, la he disfrutado mucho y estoy muy contento con lo que conseguimos este año”.

Checo Pérez:

“Tuvimos buena calificación hasta Q3, cuando tuve problemas acelerando con el mapa del motor y en la última vuelta tuvimos problemas con los track limits en la curva uno, también me fui recto en la seis, así que no tuve una buena Q3, una pena porque no hubiera cambiado bastante la carrera de mañana arrancando en quinto, pero mañana es una carrera larga, la degradación va a ser grande, entonces todo puede pasar”.