Rescatan puntos en Silverstone pilotos F3 de Escudería Telmex Telcel

Jul 9, 2023 8:39:29 AM CDT

Northamptonshire, Inglaterra, 9 de julio del 2023.- La séptima ronda del Campeonato FIA de Fórmula 3, disputada en el Circuito de Silverstone, dejó algunos dividendos a los pilotos Claro de Escudería Telmex Telcel, en una jornada que no ha sido sencilla.

Caio Collet, el brasileño al mando de auto 17 del Van Amersfoort, fue quien mejores posiciones capturó en esta jornada en Inglaterra, con una calificación que no fue favorable (P17), pero desde donde Caio fue a pelear en la carrera 1 para terminar P4.

En la carrera 2, el brasileño tuvo una gran recuperación luego de ser embestido por Jonny Edgar apenas en la vuelta uno, consiguiendo llegar P9. Sin embargo, post carrera, Collet ha sido sancionado con cinco segundos de penalización por salirse de la pista y tomar ventaja, reubicado en P15

Sebastián Montoya, el corredor Claro de Escudería Telmex Telcel y piloto Junior de Red Bull, salió al frente por la inversión del top-12 para la carrera 1, y cuando lideraba en medio de condiciones cambiantes con lluvia, el colombo-estadounidense fue chocado por Taylor Barnard, quitándole la posibilidad de ganar su primera carrera en la categoría, aunque Seb logró remontar para llegar P8 y obtener un punto.

La segunda carrera de esta visita de la Fórmula 3 a Northamptonshire, Montoya finalizó decimosegundo, pero precisamente la sanción de Caio promovió a Sebastián al décimo puesto, zona de puntos.

Alex García, al mando del auto #28 del Jenzer Motorsport, hizo una gran remontada en la carrera 1, partiendo de atrás para llegar al undécimo puesto, a nada de sumar sus primeras unidades en esta categoría de ascenso a F1. Aunque en la carrera 2 se ha rezagado, concluyendo la competencia en P26.

“Tuvimos una muy buena carrera 1. Seguimos la estrategia del equipo y de mi ingeniero. Nos jugamos todo porque no teníamos nada que perder. Al final, dos vueltas después del safety car, se secó mucho la pista, la mayoría de los rivales estaban en llantas de lluvia, así que aprovechamos nuestras slicks para remontar y quedarnos a nada de los puntos, pero estamos muy felices, aunque en la carrera 2 no ha sido la ideal”, dijo Alex.

Rafael Villagómez ha tenido mejor ritmo en esta séptima ronda, pero sin poder alcanzar la zona del top-10. Pero mejora en el ritmo y ha comentado que ha dejado atrás esta fecha. “ahora estoy muy enfocado ya en Budapest”, señaló Rafa, que finalizó P20 y P17 en los dos heats del meeting inglés.

Precisamente Budapest será sede de la octava ronda del Campeonato FIA de Fórmula 3 del 21 al 23 de julo.