A un paso del podio Santiago Ramos en Mugello; Emmo Fittipaldi Jr., remonta en carrera 2

Jul 9, 2023 12:49:52 PM CDT

Scarperia, Italia, 9 de julio de 2023.- Santiago Ramos ha finalizado hoy a un paso del podio la carrera dos de la quinta ronda del Campeonato Europeo de Fórmula Regional, en un cierre de photo finish en el que Martinius Stenshorne ha chocado al mexicano, afortunadamente sin más.

El final ha sido dramático, pues cuando Santiago Ramos peleaba el último lugar del podio precisamente a Martinius Stenshorne, al cruzar la meta éste cerró al mexicano, provocando un fuerte encontronazo que afortunadamente no pasó a mayores.

Pero recapitulemos. En la primera competencia de esta visita a la Toscana, corrida ayer sábado, Ramos clasificó en la décima posición, plaza en la que no pudo adelantar, incluso antes bien, perdió dos posiciones por problemas de degradación, para finalizar decimosegundo, fuera de la zona de puntos.

Este domingo, sin embargo, Santiago tuvo mejor performance en la segunda clasificación, colocándose quinto para tomar la partida del heat número dos. Desde ahí, en carrera bajo agua, Ramos intento de todo para llegar al podio, cerrando en el cuarto puesto, con choque incluido, como se dijo.

No obstante, Santiago se mantiene séptimo del campeonato con 57 puntos en su cuenta y desde ya espera la carrera de Le Castellet “para intentar nuevamente el podio y el triunfo”, dijo al final de la jornada.

Emerson Fittipaldi, en auto #73 del equipo Saintéloc, tuvo jornada de altibajos, con un puesto 22 en la primera carrera del sábado, pero este domingo ha cerrado con buenas notas, al partir de la posición 21 y terminar en el sitio 14.

Emmo Jr., ha demostrado carrera a carrera avances de a poco, pero evolucionando, no metiéndose en problemas y cuidando el auto, lo que le ha permitido finalizar las carreras.