Salda Tatiana Calderón el Detroit Grand Prix en Belle Isle

Jun 5, 2022 4:29:21 PM CDT

Detroit, Míchigan, 5 de junio del 2022.- Tatiana Calderón logró saldar las 70 vueltas del Grand Prix de Detroit en una pista callejera pura, difícil y con los muros en verdad cerca, en un trazado de 3.78 kilómetros de largo, para concluir en el sitio 23.

La corredora colombiana de Claro y Escudería Telmex Telcel, había clasificado en el puesto 24, pero en la parrilla fue colocada en la fila 11, cajón 23, desde donde Tata trató de ir empujando para lograr avanzar algunas posiciones.

Por supuesto, la colombiana tuvo que trabajar en serio, pero poco pudo hacer; de hecho, su mejor posición en la que logró rodar en la competencia ahora fue en la decimoséptima.

Y es que, como lo había señalado Calderón el día previo, “Detroit es una pista muy difícil, muchos baches y muy poco tiempo para probar en las prácticas con tantas banderas rojas”.

Sin embargo, enfrentarse a estos retos sin duda le ha dejado a Tata enseñanzas muy importantes de cara a su evolución para las carreras venideras en la categoría, que son 12 en la temporada y con esta de Detroit ha sumado su quinta participación.

La siguiente cita para IndyCar y Tatiana será del 10 al 12 de junio en el Gran Premio de Road América, pactado a 55 vueltas al trazado de 6.515 metros de extensión, para alcanzar una distancia de 354.860 kilómetros.

Tatiana Calderón:

“Tuvimos buen ritmo en ciertas partes de la carrera. Cometí dos errores con dos sets de neumáticos, tenía un neumático plano, así que no podía empujar todo lo que el carro me habría dejado. Pero fue una carrera sin banderas amarillas, muy dura físicamente, así que vamos ganando en ese sentido también”.