Inglés Español

Lluvia afecta cierre de carreras de Toño Pérez y JL Ramírez en Chiapas

Oct 19, 2014 4:30:13 PM CDT

Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, 19 de octubre del 2014.- Cuando rodaban en el octavo y undécimo puestos los pilotos de Escudería Telmex, Toño Pérez y José Luis Ramírez, respectivamente, súbitamente apareció una bandera amarilla en el giro 177, la cual se convertiría en roja en la vuelta 182 por la aparición de la lluvia y minutos después se decretaría el final de la penúltima fecha de NASCAR México, celebrada hoy en el Súper Óvalo de Chiapas, cuando restaban 18 giros de los 200 pactados.

Ello naturalmente afectó el cierre de competencia de Toño Pérez, al mando del auto # 1 Telmex, y de José Luis Ramírez, en el stock car # 5 FedEx-Telmex, quienes venían con un gran ritmo para atacar ya en el sprint final y colocarse en el top-5. Pero desafortunadamente la lluvia apareció y las autoridades de NASCAR México determinaron dar por finalizada la carrera... Con triunfo para Rubén Rovelo.

Toño Pérez, quien había largado sexto ?tras determinación de la parrilla por estado de campeonato luego de la cancelación de la sesión calificada precisamente por condiciones climáticas adversas- se mostró en todo momento aguerrido, luchando por posiciones desde la largada. Así en la vuelta 35 rodaba séptimo, para la 102 ya estaba cuarto y en la 137 lideraba la competencia...

Pero diez vueltas después, tras un reinicio, Toño perdía la posición al quedar en la parte más sucia de la pista, lo que permitió que le adelantaran autos y además sufrir un contacto propinado por Hugo Oliveras que lo obligó a dar un giro de 360 grados, vuelta que el tapatío controló a la perfección para continuar la carrera, pero sus neumáticos quedaron muy dañados, teniendo que ir a pits por llantas frescas.

Así, Toño se reincorporaba 18, todavía bajo amarilla, y luego de la bandera verde el tapatío recuperaba posiciones, hasta colocarse octavo; sin embargo sobrevino la amarilla en la vuelta 177 y luego la rojas en la 182, por la lluvia, y eso fue todo para el piloto Telmex, quien se ubica quinto del campeonato con 1141 puntos, cuando resta una carrera para el cierre de temporada.

“Nos recuperamos luego de esa vuelta de 360 grados en el giro 149, cuando sufrí un contacto en la parte trasera de mi auto. Tenía un gran ritmo, como para meterme en el top-3, pero apareció la lluvia y la bandera roja, y luego se dio por terminada la competencia. Así se han dado las cosas este domingo”, dijo Toño Pérez.

José Luis Ramírez, quien tripula el auto FedEx-Telmex # 5, partió noveno la carrera, y rodaba undécimo en el giro 177 cuando sobrevino la bandera precautoria y luego la roja de detención de carrera por lluvia, lo que culminaría con un final adelantado justo cuando el auto # 5 FedEx-Telmex traía el mejor ritmo de competencia.

Al final, José Luis fue ubicado decimosegundo, con lo que se coloca noveno del campeonato, con 1117 puntos.

“Fue una lástima, porque aunque tuvimos algunos problemas de balance en la carrera, los pudimos corregir y tomamos buen ritmo, con potencial para meternos entre los primeros en las últimas vueltas, pero llegó la lluvia y ni modo. Vamos a pensar ya en la gran final”, manifestó José Luis.

El campeón de NASCAR Toyota Series 2014 se definirá el 9 de noviembre en Amozoc, Puebla.