Rescata Montoya podio en Melbourne, Collet y Villagómez se van sin puntos

Apr 1, 2023 7:29:59 PM CST

Melbourne, Australia, 2 de abril del 2023.- Tras la segunda ronda doble del Campeonato FIA de Fórmula 3, así les fue a los pilotos Claro de Escudería Telmex Telcel: Sebastián Montoya con un podio y un abandono, en tanto Caio Collet y Rafa Villagómez se fueron sin puntos de Melbourne.

Sebastián Montoya en la carrera uno de esta segunda fecha, la sprint, largó de la posición de privilegio de la parrilla invertida con los 12 primeros lugares, y en una competencia caótica terminó tercero, pero la descalificación de Franco Colapinto, el ganador, le permitió subir al segundo sitio del podio, a +0.219s de diferencia de Zak O’Sullivan, el vencedor final.

“Estoy muy contento con mi primer podio en F3. Fue una carrera interesante y aunque cometí un par de errores, al final encontré velocidad para defender el podio”, dijo el hijo del ex F1 Juan Pablo Montoya.

Po su parte, Rafael Villagómez terminó en la posición 14, a una distancia de +13.509s y Caio Callet en la 21 con +19.286s. El otro mexicano en acción, Alex García, abandonó la prueba.

Para la carrera principal, la feature, luego de arrancar en P12, el joven Montoya tuvo un incidente con Christian Mansell que lo dejó prematuramente fuera de la contienda, un golpe que, comentó por radio Sebastián, rompió la suspensión.

Caio Collet finalizó en la posición 16 y Rafa Villagómez en la 19, con el otro mexicano Alex García por detrás de él, en el puesto 20. Bortoleto ha sido el triunfador de esta carrera principal.

La siguiente cita de la F3 será del 19 al 21 de mayo en Imola, Italia, para la tercera fecha doble de la presente temporada del Campeonato FIA de Fórmula 3.