Gana Collet en Spa carrera 1, pero no suma; tampoco Villagómez ni García; Montoya abandona

Jul 29, 2023 6:20:14 AM CDT

Lieja Bélgica, 29 de julio del 2023.- El piloto Claro de Escudería Telmex Telcel (ETT) Caio Collet ganó hoy la carrera Sprint del Campeonato FIA de Fórmula 3 en el trazado de Spa-Francorchamps, pero se ha quedado como campeón sin corona.

Esto porque la primera carrera de F3 en Spa no otorgó puntos tras no haberse completado al menos dos vueltas limpias, de las 12 disputadas, sin la intervención del safety car, según la cuestionable regulación de la FIA.

En la carrera, con un valiente adelantamiento a Taylor Barnard en las afueras de Blanchimont, Caio Collet consiguió su primera victoria de la temporada en el campeonato de Fórmula 3, en una carrera complicada, que los pilotos afrontaron con neumáticos resbaladizos, asfalto frío y algunos puntos húmedos fuera de la trayectoria con bordillos mojados.

Una situación nada fácil y de hecho no faltaron los contactos, los errores y el coche de seguridad. El último acompañó a los 24 supervivientes hasta la meta cuando empezó a llover.

El brasileño Collet, que partía desde la segunda fila, cuarto puesto, inmediatamente se deshizo de Hugh Barter y Paul Aron que estaban en la primera fila, luego hizo ese gran adelantamiento sobre Barnard justo antes de que saliera el primer coche de seguridad.

Precisamente el safety car apareció para recuperar el coche del corredor Claro de ETT Sebastián Montoya, quien trompeó y salió de la pista luego de un contacto con el mexicano y también piloto de ETT Rafael Villagómez, que finalizaría P24. Luego, Collet controló la carrera, dándose la primera victoria de la temporada para él y el equipo Van Amersfoort.

Alex García, del Jenzer Motorsport y Escudería Telmex Telcel pudo sortear varias adversidades y concluir en la posición 19 de esta muy controvertida carrera.

Caio Collet:

“Muy contento con la victoria. Creo que las condiciones fueron bastante complicadas, dimos una buena primera vuelta y desafortunadamente hubo muchos Safety Cars, pero manejamos bien los dos reinicios. Realmente feliz por el equipo y por mí y seguiremos presionando para mañana”.