Califican Max P3 y Checo P4 pero largarán 2º y 9º respectivamente el GP de Estados Unidos

Oct 22, 2022 6:23:09 PM CDT

Austin, Texas, 22 de octubre del 2022.- Los pilotos del Oracle Red Bull Racing Honda y Telcel-Infinitum-Claro, Max Verstappen y Checo Pérez, calificaron en P3 y P4 hoy en Austin, Texas, pero partirán de las posiciones dos y nueve de forma provisional, respectivamente.

Previo a la clasificación, en la tercera práctica libre, el equipo trabajó fuertemente, con Max encabezando los tiempos con un crono de 1m35.825s y 21 giros en el periodo. Checo, en tanto, se ubicó cuarto con una vuelta lanzada de 1m36.397s y 19 giros en la tanda.

En el arranque de la clasificación, Q1, Max se quedó con el tercer puesto vía un tiempo de 1m35.864s; Checo Pérez, por su parte, clasificó quinto con una vuelta de 1m36.163s, con lo que ambos pasaban a la parte media de la calificación.

En Q2, Verstappen se quedó segundo al marcar giro de 1m35.294s, en tanto que el mexicano Sergio Pérez quedó colocado en el sexto puesto 1m35.864s, pero por supuesto ambos corredores e colaban a la parte final de la clasificación.

La parte final Max la definió con una marca de 1m34.448s para quedarse tercero, aunque largará segundo, primera fila, al lado del pole position Carlos Sainz, beneficiado por la sanción a Charles Leclerc, que calificó segundo y saldrá 12; por su parte Checo se ubicó cuarto con tempo de 1m34.645s, pero tendrá que partir mañana noveno por sus cinco puestos de penalidad.

“Mañana está la carrera y vamos hacer sentir orgulloso a Dietrich Mateschitz (qepd), que fue quien impulsó mi carrera, es un día muy triste”, se lamentó Max Verstappen ante el fallecimiento del fundador de Red Bull, quien falleció a la edad de 78 años y que compró al equipo Jaguar a fines de 2004, lo rebautizó como Red Bull Racing y lo llevó del mediocampo a campeón mundial en solo seis temporadas.

Checo por su parte expresó: “Un día muy triste para toda la familia de Red Bull. Mañana vamos a darlo todo por Dietrich y la familia Mateschitz”.