Max Verstappen en P2 y Sergio Pérez en P4 para largar mañana la Sprint en Brasil

Nov 12, 2021 2:00:23 PM CST

Sao Paulo, 12 de noviembre del 2021.- Max Verstappen y Checo Pérez saldrán de primera y segunda fila mañana en la carrera Sprint, que es clasificatoria para conformar la parrilla del GP de Sao Paulo, ronda 19 del Mundial de F1 2021.

La primera práctica libre se ha llevado a cabo bajo un cielo nublado en el Circuito de Interlagos, con los dos corredores del Red Bull Racing Honda y Telcel-Infinitum-Claro mostrando un buen performance, colocándose Max Verstappen segundo con tiempo de 1m09.417s y Checo Pérez tercero con marca de 1m09.492s.

Tanto Max como Checo han rodado con neumáticos blandos y medios, con 22 y 28 vueltas en el periodo, respectivamente. Lewis Hamilton se ubicó primero con un nuevo motor de combustión, dejando una vuelta de 1m09.050s. Por cierto, tras el cambio de motor, Lewis penalizará cinco puestos en la parrilla de salida de este domingo.

En calificación inicial, Q1, el mexicano pasó al siguiente filtro, la zona intermedia, ubicado quinto y un crono de 1m09.172s; el neerlandés, por su parte, fue sexto vía una marca de 1m09.329s, ambos montando el compuesto blando de los neumáticos Pirelli.

En Q2, la mitad del encuentro clasificatorio, fue Max quien se puso tercero de la tanda, cronometrando 1m08499s, nuevamente con llantas rojas: Checo, en cambio, se quedó en el sexto puesto, con un tiempo de 1m08.973s, pasando ambos a la parte final de la sesión calificada.

Ya en Q3, el cierre, Verstappen se quedó segundo al marcar una vuelta lanzada de 1m08.372s; Pérez, en tanto, fue el cuarto con un giro de 1m08.483s, y desde estas posiciones saldrán mañana para la carrera Sprint/Clasificación que conformará la parrilla de largada del domingo.

Los Mercedes también en primera y segunda fila, con Lewis Hamilton en P1 y Valtteri Bottas en P3,

Max Verstappen:

"Cuando ponen un motor nuevo, naturalmente se tiene un poco más de potencia para el fin de semana, así que para mí no es una gran sorpresa. Estoy feliz de estar segundo"

Checo Pérez:

“Nos quedamos muy cerca, la pista se enfrió, no leímos las condiciones bien, no tuvimos el balance ideal, pero seguiremos trabajando y mañana tenemos la oportunidad de mejorar nuestra posición de salida para la carrera de GP”